Salumi in gravidanza? Si Puoi! Però attenzione a …
Posso mangiare i salumi in gravidanza?
Si Puoi! Però…
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Rischi :
Intossicazioni alimentari.
Informazioni Importanti:
Mangia i salumi con moderazione, facendo attenzione soprattutto alla qualità!
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1- Le donne incinte possono mangiare i salumi?
2- Quanti salumi possono mangiare durante la gravidanza?
3- In che modo i salumi influenzano il mio bambino durante la gravidanza?
4- Quali sono gli effetti collaterali dei salumi in gravidanza?
5-Ci sono dei benefici legati al consumo di salumi in gravidanza?
6-Quali sono i salumi consentiti se sei incinta?
7- Quali sono i salumi da evitare se sei incinta?
8- Suggerimenti per scegliere i salumi più salutari se sei incinta….
Durante la gravidanza potresti avere attacchi di fame e voglie! Così potresti correre il rischio per mangiare cibi che potrebbero non essere adatti a te. Tra questi ci sono proprio i salumi.
1- Le donne incinte possono mangiare i salumi?
Si, purché conservati correttamente e ben cotti (a temperature di almeno 75 °C). Temperature così elevate infatti, assicurano la completa uccisione dei batteri.
(infografica salumi cotti con termometro che segna 75°)
2- Quanti salumi possono mangiare durante la gravidanza?
Puoi mangiarli tranquillamente una volta a settimana, ma attenzione a non esagerare!
3. In che modo i salumi influenzano il mio bambino durante la gravidanza?
In alcuni casi, i salumi possono causare la listeriosi, un’infezione causata da un batterio che può attraversare la placenta, causando aborti spontanei o parto pretermine.
4. Quali sono gli effetti collaterali dei salumi in gravidanza?
I salumi possono causare un aumento della pressione sanguigna in quanto ricchi di sodio. Sono anche ricchi di grassi saturi che possono aumentare i livelli di colesterolo, causando problemi cardiaci e ad un aumento eccessivo di peso.
Inoltre contengono nitrati che sono dei conservanti utilizzati durante il processo di stagionatura che hanno un effetto cancerogeno.
5-Ci sono dei benefici legati al consumo di salumi in gravidanza?
Quando sei incinta i salumi possono rivelarsi un’opzione deliziosa e nutriente per controllare gli attacchi di fame. Ma attenzione alle quantità!
6-Quali sono i salumi consentiti se sei incinta?
- Petto di tacchino: è povero di calorie e ricco di proteine. Aiuta a ridurre la glicemia e il colesterolo;
- Prosciutto affettato: è ricco di proteine e calorie;
- Petto di pollo: è una delle opzioni proteiche più sane da consumare durante la gravidanza.
(infografica con semaforo verde e foto fesa di tacchino)
7- Quali sono i salumi da evitare se sei incinta?
- Salumi che sono trattati con molto sale e nitrati. Se proprio non riesci a resistere concediti solo piccole porzioni!
- Prodotti come hot dog poiché spesso c’è ambiguità riguardo ai metodi di conservazione e di cottura. Se proprio vuoi mangiarli, assicurati di riscaldarli ad almeno 75 ° C prima del consumo.
(infografica con semaforo rosso)
8-Suggerimenti per scegliere i salumi più salutari se sei incinta.
Ecco alcuni semplici suggerimenti per aiutarti a scegliere il giusto tipo di salumi:
Fresco è meglio!! Scegli salumi senza conservanti o componenti aggiuntivi!
Prediligi carni magre come prosciutto, tacchino, pollo!! Hanno poche calorie e sono una buona fonte di grassi!
Scegli salumi biologici! La carne proveniente da animali alimentati naturalmente e non trattati con ormoni o antibiotici è l’opzione migliore durante la gravidanza!
Opta per le carni a basso contenuto di sale per tenere sotto controllo i livelli di sodio e prevenire ipertensione e ritenzione idrica!
Scegli quelli senza nitriti! Essendo cancerogeni, possono portare a problemi di salute.
Conserva le carni per non più di tre giorni in contenitori ermetici!! Così previeni qualsiasi rischio di intossicazione alimentare.