Le 9 Ricette di Pollo più Light del Web, Approvate dal Nutrizionista
Il pollo è una base ideale per una cena infrasettimanale solida: veloce, economica, nutriente e abbondante.
Il piatto salutare per eccellenza: petto di pollo al forno, broccoli al vapore e una magra porzione di riso integrale. Potrebbe diventare un po’ noioso dopo un po’!
Per fortuna, ci sono circa 7 milioni di modi più eccitanti per mangiare il pollo.
Una sana cena a base di pollo è nutrizionalmente ricca e piena di sapori. Idealmente sarai spinto a bilancerai la tua base di pollo ricca di proteine con un carboidrato, un grasso e una verdura.
Alcune delle ricette selezionate per te sono solo pollo (con condimenti, salse, ecc.), nel qual caso puoi aggiungere un semplice grano e la tua verdura arrosto preferita per completare il pasto in piatto unico.
Le ricette di pollo più salutari del web selezionate per te.
Una nota sulla parola sano: sappiamo che la salute è un concetto complicato. Non solo può significare cose diverse per persone diverse, è una parola piuttosto impegnativa. In YouSpecialist quando parliamo di cibo sano, parliamo principalmente di cibi nutrienti, equilibrati, vari, sazianti e saporiti.
Ma “sano” dipende anche dalle tue preferenze, dalla tua cultura, da ciò che ti è accessibile e molto altro ancora.
Abbiamo selezionato queste ricette mixando criteri salutari con esigenze nutrizionali e papille gustative.
La materia prima (il pollo) è genuino?
Quello industriale purtroppo no!
In Italia gli allevamenti di pollo industriali ormai sono fuori controllo, riteniamo opportuno segnalarvi il test di altroconsumo. tavole. Le analisi di Altroconsumo in collaborazione con Presa Diretta, RAI3, in un’inchiesta trasmessa domani in prima serata, hanno fatto emergere come il 100% della carne di pollo analizzata contenga geni di resistenza agli antibioticiIn dettaglio, cercata la presenza di 14 geni portatori di resistenza alle tetracicline 4 ai beta-lattamici e 2 alla colistina (antibiotico salvavita) Inchiesta di Altroconsumo.
Si si stiamo proprio parlando proprio del pollo che ha una confezione bellissima, con colori che richiamano la natura e acquistati dal grandissimo ipermercato vicino casa!
Mangiare antibiotici ed ormoni quanto può essere salutare? Purtroppo i nostri endocrinologi stanno riscontrando un aumento esponenziale di casi di pubertà anticipata, causata in buona percentuale dall’alimentazione dei bambini, cosa che è stata già segnalata dagli scienziati (PubMed)Nutrizione e sviluppo puberale - NCBI - NIH di A Soliman · 2014 · Citato da 172 .
In questo caso consigliamo, se potete, di orientarvi su un prodotto bio o meglio sul pollo ruspante del contadino più vicino , potete anche pensare di congelare perchè il pollo mantiene le proprietà nutrizionali.
1.Petto di pollo in padella con salsa rossa cremosa ai pomodori
…tantissimo pane per fare la scarpetta nel sugo altrimenti che gusto ci sarebbe no? A voi piace il petto di pollo? Vero che ogni tanto rimane asciutto e immangiabile? Non in questo caso ve lo assicuro quindi provate anche voi a preparare insieme a me il petto di pollo al pomodoro e rimarrete entusiasti come noi!
Vai alla ricetta su GialloZafferano
2. Petti di pollo mandorle e limone
Il limone da una bella spinta al sapore della carne e le mandorle conferiscono quella croccantezza che non guasta mai!
Vai alla ricetta su Cookaround
3. Petto di pollo in crosta di pistacchi
La ricetta del petto di pollo con pistacchi presenta una panatura croccante che può essere arricchita con un trito di aglio.
Ovviamente la preparazione può essere variata: pollo con pistacchi e mandorle, cosce di pollo al pistacchio, carne in crosta di pistacchio o straccetti di pollo in crosta.
A questo punto non resta che scoprire come preparare le fette di petto di pollo in crosta di pistacchi!
Vai alla ricetta su CucinareFacile
4. Petto di pollo impanato al forno con corn flakes
I bocconcini di pollo impanati al forno sono una versione light e più sana (e anche molto più veloce) del pollo fritto americano che viene marinato in una soluzione di aceto, poi passato nella paprika e nei corn flakes e fritto.
In America, in genere, si utilizzano le cosce di pollo, ma si possono preparare anche i bocconcini di pollo, simili ai nuggets di pollo, ma sempre ricoperti di panatura con corn flakes.
Vai alla ricetta su Giallozafferano
5. Piccata di pollo
Sembra che alcuni immigrati italiani abbiamo portato questo piatto negli Stati Uniti e, ancora oggi, viene servito in molti ristoranti italiani in America. È stata però Martha Steward, conduttrice televisiva statunitense di origini polacche, a renderla famosa anche in Europa, riportandola nel suo libro di ricette.
Vai alla ricetta su Cookist
6. Pollo alla crema d’aglio al forno
Pollo al forno agli amanti dell’aglio. Se sei il tipo di persona “non c’è troppo aglio”, questo pollo al forno con crema d’aglio è per te!
Vai alla ricetta su Spadellandia
7. Petto di pollo al latte
L’aggiunta del latte infatti crea una cremosa salsa, molto piacevole al palato. Seguendo gli step della ricetta otterrete delle fettine tenerissime e non avrete bisogno nemmeno di un coltello per tagliarle!
Vai alla ricetta su Giallozafferano
8. Pollo al curry
Particolarmente saporita e gustosa, è una ricetta che nasce in India ma che si è diffusa, negli anni, in tutto il mondo.
Vai alla ricetta su Cookist
9. Petto con zucchine e curcuma
Gli straccetti di petto di pollo cuociono in pochissimo tempo a differenza del pezzo intero e questo velocizza tantissimo la ricetta. Si abbinano facilmente a tante verdure di stagione, si possono preparare in anticipo e scaldare prima di servire.
Vai alla ricetta su Basilicosecco