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Tutti dicono che il caffè preparato con la cuccumella sia più intenso e rotondo dell’espresso preparato con la moka,  ma non è questo, il vero segreto della cuccumella ce l’ha spiegato Salvatore.

 

caffè con la cuccumella

Caro amico, ma che differenza c’è con la moka ?

..e se puoi dimmi, c’è differenza con il caffè del bar ?

Be’ la differenza è tanta, quando ti prepari un caffè a casa è qualcosa di magico, un rito, con i tuoi tempi, senza fretta, per certi versi sembra che te lo gusti di più.
Mentre al bar è diverso,  se lo prendi al bancone lo bevi già col pensiero che devi ripartire di fretta, non c’è sosta, non c’è pace.. e poi quel continuo rumore di tazzine può essere anche fastidioso…

Che cos’è quel cilindretto di cartone arrotolato nel beccuccio della cuccuma?

Nonostante l’ora marzulliana proverò a risponderti, metto il cilindro di cartone perché quando giro la cuccumella e l’acqua scende lentamente attraversando la miscela del caffè, nel mescolarsi, passano quasi 4/5 minuti, e quindi quel cartoncino lo chiudo per trattenere l’aroma.

E quella tazzina che vedo nel video? che emozioni ti ha dato..

Tanti ricordi, la famiglia, la domenica dopo pranzo il caffé con i miei cari”.

.. ecco allora qual’era il segreto! …. Ecco qua!