Insalata di Verza Cruda: 5 Ricette Scelte per Te dai Nutrizionisti di YouSpecialist
Cerchi gustose ricette con verza cruda? …beh è un compito arduo ma forse ce l’abbiamo fatta!
I nostri nutrizionisti hanno esplorato i migliori siti di ricette e hanno trovate 5 insalate di verza di potenzialmente gustose, ovvero con ottime recensioni del pubblico in tal senso e che sono anche compatibili con i migliori piani alimentari.
Verza cruda o cotta, saporita o meno, in pochi hanno una vaga idea di quanto la verza sia fondamentale per la nostra salute e quali benefici porta al nostro viver quotidiano (Verza cruda: proprietà, benefici ed una controindicazione importante).
La Verza Cruda
La verza è un ortaggio sorprendentemente versatile. Può essere mangiata sia cruda che cotta. Ovviamente, la cosa migliore sarebbe consumarla cruda, in modo da non ridurre la quantità dei principi nutritivi.
L’esempio più semplice? Tagliate sottilmente la verza e conditela con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, aggiungendo, poi, una spruzzatina di semi di cumino (che ne migliorerà la digeribilità e l’aroma) il gioco è fatto.
Ma vi consigliamo 5 insalate di verza speciali che, se non avete mai provato, è decisamente il caso di rimediare subito!
1# Insalata di Verza Cruda con acciughe “alla piemontese” (Contemporaneo-Food)
Ingredienti
n.1 cavolo verza piccolo o metà di uno molto grande
n.15 filetti di acciuga sotto sale (per una versione più leggera ne uso 10)
n.2 spicchi di aglio (per una versione più leggera ne uso uno)
n.4 cucchiai olio extra vergine di oliva
q.b. aceto di vino rosso
q.b. sale e pepe nero
2# Insalata di Verza Cruda e Mele rosse (LaCucinaImperfetta)
Ingredienti
mele Fuji
1 cavolo cappuccio
180 g gherigli di noce
60 g dressing allo yogurt sale pepe
3# Insalata di Verza Cruda con pere, feta e noci (Giallo Zafferano)
Ingredienti
150 g Verza
1/2 Pere
5-6 Gherigli di noci
50 g Feta
q.b. Pepe nero
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
q.b. Succo di limone (facoltativo)
4# Insalata di Verza , melagrana e panna acida (LaCucinaItaliana)
Ingredienti
600 g verza pulita
200 g panna fresca
100 g mandorle con la pelle
50 g succo di limone una melagrana
sale
pepe
5# Insalata di verza agrodolce con cipolla e carota (Tapenda)
Ingredienti
50ml aceto di vino bianco
1-2 carote
1 giovane cavolo verza
1 cipolla
100ml di olio di semi di girasole
pepe qb
prezzemolo qb
sale qb
3-4 cucchiai di zucchero
6# Ma se proprio la volete cuocere vi consigliamo i Pizzoccheri Alla Valtellinese
DOSI PER 6 PERSONE:
500 grammi di pizzoccheri
200 grammi di formaggio
4 di patate medie
1 verza
salvia
Come si prepara
Prendete un formaggio semigrasso Valtellinese e tagliatelo a fettine sottili. Poi pelate e tagliate le patate a dadini e la verza a striscioline. Lasciate cuocere per 5 minuti le patate e la verza in acqua salata. Dopo potete aggiungere i pizzoccheri, e continuare a lasciar cuocere per un altro quarto d’ora. Scolate i pizzoccheri ancora al dente, e versate il tutto in una teglia, aggiungendo al composto ancora caldo le fettine di formaggio e della salvia (quantità a piacimento). Amalgamate bene formaggio e pizzoccheri. Servite ben caldo.
Verdetto Finale
Puòi provarla anche cotta a vapore (il tipo di cottura migliore per preservare i suoi effetti benefici) .
L’impressionante profilo nutrizionale della verza (basti pensare alla sua ricchezza di Vitamine A, C e K) e i suoi incredibili effetti benefici, la rendono un alimento decisamente indispensabile per la nostra salute.
Sappiamo che la verza ha un gusto particolare e, se non riesci a trovare il giusto abbinamento, il consiglio che ti diamo è di chiedere alla tua nutrizionista di inserirlo nel tuo piano alimentare personalizzato, lo specialista in nutrizione sicuramente saprà adattarlo meglio ai tuoi gusti ed alle tue esigenze , magari insieme ad altri superfoods.