Questa pagina contiene annunci di servizi o prodotti che riteniamo utili per i nostri lettori. Scopri il nostro processo di selezione

Posso mangiare la bresaola in gravidanza?

No ! Non puoi!

 

No non puoi! 

__________________

Rischi :

Listeriosi, Toxoplasmosi.

______________________________________

Informazioni Importanti:

Si tratta di un alimento non cotto, pertanto non è adatto alle donne incinte.

_________________________________________

 

 

 

1- Le donne incinte possono mangiare la bresaola gravidanza?

2- In che modo la bresaola influenza il mio bambino durante la gravidanza?

3- Quali sono gli effetti collaterali della bresaola in gravidanza?

4- Conclusioni finali

 

La bresaola rappresenta una fonte nutrizionale di proteine ​​ad alto valore biologico, di ferro altamente biodisponibile, di Vit . B12 ed ha  un basso apporto di grassi e calorie. Queste caratteristiche la rendono adatta a qualsiasi tipo di dieta.

 

1- Le donne incinte possono mangiare la bresaola?

No, se sei incinta non puoi mangiare la bresaola in quanto si tratta di carne non cotta.

(infografica semaforo rosso)

2- In che modo la bresaola influenza il mio bambino durante la gravidanza?

 

Alcune ricerche sperimentali hanno correlato l’abbondanza di nitrosammine (derivanti dai nitrati usati nella lavorazione della bresaola) con l’aumento del rischio di diabete gestazionale, una patologia della madre che può indurre malformazioni fetali. Inoltre, trattandosi di carne cruda potrebbe causare listeriosi e toxoplasmosi. La toxoplasmosi è un’ infestazione parassitaria abbastanza pericolosa per il feto che può causare malformazioni o morte fetale.

 

3- Quali sono gli effetti collaterali della bresaola in gravidanza?

(infografica con valore  glicemia alta e pressione arteriosa alta)

A causa della salatura che avviene durante il processo di trasformazione, la bresaola è molto ricca di sodio. Questo può causare la cosiddetta ipertensione gestazionale, che può inficiare il benessere sia della madre che del feto. Inoltre è ricca anche nitrosammine, composti che in gravidanza sono correlati ad un aumento del rischio di diabete gestazionale.

 

4 – Conclusioni finali

La bresaola non è un alimento adatto in gravidanza. Tuttavia, se proprio vuoi mangiarne qualche fetta con “rischio zero”, devi cuocerla bene!